港澳问题专家做客我校人文素质大讲堂
发布人:院办 发布时间:2019-11-21 浏览次数:


1120日下午,上海国际问题研究院世界政党与政治研究中心秘书长、港澳研究室主任张建博士受邀做客我校 “人文素质大讲堂”,在四百人报告厅为我校师生做了专题报告——“修订《逃犯条例》与香港局势的演变”。报告由思政教学部主任沈李主持。



张建博士从修订《逃犯条例》的缘起、反修例发展演变、香港局势未来走向长期政策调整、香港与国家命运与共等方面,深入浅出为大家讲解了香港问题的导火索及香港局势的演变情况。张博士多方面多角度还原了香港问题的真相,解读了香港局势对香港经济、国际声誉、国家安全统一、国家经济发展战略等所产生的影响。他坚决反对非理性的“香港无用论”认为香港繁荣稳定是国家、民族复兴的必然要求,“一国两制”的开创性国策任重道远。



       张建博士的报告通俗易懂、客观理性,为在场师生上了一堂生动的思政课我校师生对香港局势有了更深入的认识,同时对维护国家主权与领土完整,维护“一国两制”方针有了更坚定的信念在增强学生辨析是非能力的同时提高学生的思想政治素质。




来源 | 基础教学部
     撰稿 |
     责任编辑 | 张秀丽
Copyright© 2019 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399